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propman's diary

「ヨット&ボートの修理屋」 propman(プロップマン)の身の回りの出来事などを綴っています・・・
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オタフクとカープ
カミさんが我家の冷蔵庫の中身の整理を行いました。
特に野菜室の奥のほう冷凍庫から得体の知れないミイラ化したものが…
これは仕方が無いので捨ててしまいますが、
瓶詰めの食品とか色々引っ張り出して、食べられるのものは何とか食べます。
半年に一回くらい?恒例の「闇たこ焼き」大会?(笑)です。
タコはタコで入れましたが、
タコの代わりに冷蔵庫で熟成?させた具材も入ります。ある意味、恐怖です。

今回は、「お好みソース」が2種類。
オタフク vs. カープ
オタフク」はちょいと古め…で今回で使い切る…つもり。でも、しっかり残ってるな。。。

私は元々「カープソース」を使っていますが、いつぞやお好み焼きを家でやったときに、ソースを切らしていて、コンビニに走ってオタフクを買ったので、これを使いきれるとなると何だか嬉しい♪まだ残っているオタフクだが、ついついカープを使ってしまった。やっぱり美味いねぇ♪
もちろんオタフクと同じように甘いけど、少し塩味が強く濃厚な感じなのでソースたっぷり派には良いかもしれません。
広島市内ならスーパーで手に入れることができますが、まだまだ全国区とはいかず、他の地方では入手困難な様子です。(ネット通販なら手に入れることができます)
残ったオタフクはどちらでも良い派のカミさんに任せるとして(汗)、

今回の闇たこ焼きのヒット具材は、干からびかけた「にんにく」。ソースとの相性も良かったです。
瓶詰めの「ザーサイ」と、そうめんに使う「味付しいたけ」はいずれも刻んで入れたのですが、
ソースとの相性は…((((^^;
処分する予定ではなかった「カリカリ梅」を刻んで入れたらバカウマでした!!

ビールの進む夜でありました。

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